Промышленные твердотопливные котлы

0
442

Промышленные твердотопливные котла, котлы на дровах, угольном отоплении не зря пользуются популярностью, ведь это действительно очень экономное и эффективное отопление производственных помещений. Выбирая твердотопливные котлы 150 кВт стоит отдавать предпочтение инновационным моделям.

Сравнение котлов

В сравнении с обычными котлами на газовом топливе, стоимость промышленных твердотопливных котлов значительно ниже, а КПД котлов на жидком топливе ниже в два раза, чем у обычных. И даже при этом котлы отопления на твердом топливе по сравнению с газовыми, на сегодняшний день остаются самыми экономичными.

Промышленные твердотопливные котел используются для отопления крупных и средних объектов промышленного назначения. Основным преимуществом использования промышленных твердотопливных котлов является высокая температура теплообмена, которая происходит путем сжигания твердого вида топлив. То есть, с помощью подобного оборудования можно отапливать помещения с небольшой площадью и большим количеством рабочих. При этом промышленные котлы имеют достаточно большой объем камеры сгорания и большое количество ступеней регулировки подачи воздуха.

К тому же, такие котлы легко можно монтировать и обслуживать. Твердотопливные промышленные котлы являются самыми лучшими источниками отопления для производственных помещений или производственных цехов. Такие котлы не требуют обязательного оснащения системой автоматического контроля и регулирования горения, а также с легкостью могут работать без участия человека, так как имеют высокую автономность.

Что нужно учитывать

Так же, если говорить о недостатках промышленных котлов, то здесь можно выделить только то, что их цена может быть выше, чем на обычные котлы, а это значит, что и стоимость отопительного периода также получится больше.

Поэтому перед тем, как решить купить промышленный твердотопливный котел, нужно ознакомиться со всеми его преимуществами и недостатками. А также взвесить все за и против для того, чтобы принять для себя правильное решение.

  • Твердотопливные котлы отопления имеют достаточно широкий спектр преимуществ, и их можно разделить по типу используемого твердого вида горючего.
  • Пиролизное сжигание – это способ сжигания твердого горючего органического вида в отсутствие кислорода воздуха.
  • Процесс пиролиза происходит в специальных камерах, где температура горения достигает от 1500 до 2500 градусов.

Благодаря этому, твердое горючее распадается на газы пиролиза и твердые остатки. Затем эти газы проходят через дымоход, после чего попадают на поверхность нагревательного элемента котла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here