Инверторы напряжения: сфера применения

0
333

Инверторы напряжения: сфера применения

Инвертор напряжения – это устройство, преобразующее однофазное переменное напряжение 220В в более высокое переменное напряжение 230В или 400В. Для выполнения инвертора напряжения для гаража используется силовая схема на основе силового транзистора. На сайте Https://prel.prom.ua/g949226-invertori-naprugi можно ознакомиться с разнообразием представленного оборудования.

Сфера применения оборудования

Выгодно отличает инвертор для дома или участка, для дачи или мастерской его небольшой вес, небольшие габариты и небольшая стоимость, благодаря чему его можно расположить практически в любом удобном месте.

  • При помощи силовой схемы происходит преобразование переменного тока 220В до постоянного тока 50Гц и обратно.
  • После преобразования тока инвертор напряжения может использоваться для питания бытовых устройств мощностью до 1,5 кВт.
  • Инверторы напряжения бывают как настенные, так и встраиваемые в корпус под стандартную розетку.

В результате, инвертор генерирует стабильное напряжение, которое можно использовать в качестве источника питания для самых разнообразных устройств, а также для питания от него электроинструмента. Как правило силовой транзистор с таким же названием (транзистор) устанавливается на выходе выпрямителя, который служит для преобразования переменного тока 220В в постоянный ток с напряжением от 0 до 30В и током от 0,1 до 15А. Именно поэтому силовые транзисторы с названием «транзистор» и применяются для выполнения инверторов напряжения.

Инверторы могут быть предназначены для работы только с одной линией электропередач, а могут совмещаться с трехфазной сетью. В настоящее время большой популярностью пользуются инверторы, которые совмещают в себе оба эти свойства.

На что обратить внимание

Инверторы, также, применяются в качестве источника тока для подключения к сети переменного напряжения электрогенераторов. Инверторные источники питания и генераторы используют для питания бытовых электроустройств, которые по своим характеристикам не могут работать при переменном напряжении.

В результате он получает возможность изменять величину напряжения, подаваемого в нагрузку. Принцип инвертирования напряжения прост – при подаче переменного напряжения первичной сети 220В на вход инвертора, в нагрузке появляется переменный ток, частота которого изменяется в соответствии с частотой входного напряжения. Устройство и принцип работы инвертора очень важно знать при эксплуатации. Напряжения первичной сети может быть как 220, так и 380В и выше. Все зависит от напряжения нагрузки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here