Кондиционеры канального типа

0
1368

Кондиционеры канального типа

Кондиционеры канального типа — это отдельная категория климатического оборудования, предназначенная для охлаждения воздуха в больших помещениях: ресторанах, производственных цехах, магазинах, офисах и т.п. Их отличительная черта — возможность совмещения с системой проточной вентиляции, благодаря чему канальный кондиционер работает не только с воздухом в помещении, но и подает в комнату свежий воздух извне.

В интерьере они могут быть почти незаметными благодаря тому, что внутренний блок устройства монтируется за подвесными потолками или в подсобном помещении, а наличие системы кондиционирования можно определить только по решеткам воздуховодов.

Удобнее всего устанавливать канальные кондиционеры во время ремонта или строительства здания. Это позволит спрятать воздуховоды и рабочие детали в межпотолочное пространство. Выбирая канальный кондиционер, следует рассчитать необходимую мощность устройства, правильно рассчитать его воздухообмен. Сделать это помогут консультанты и мастера-установщики. Если вы ищете, где можно купить кондиционер в Киеве, то сделать это можно на этом сайте https://activeclimate.net/.

Преимущества

В квартирах канальные кондиционеры практически не используются, зато в офисах и учреждениях они демонстрируют все свои преимущества:

  • Тихий режим работы. Оба блока кондиционера находятся вдали от охлаждаемых помещений, поэтому звук их работы практически не слышим.
  • Широкий охват. Один канальный кондиционер обслуживает сразу несколько помещений.
  • Внешний вид. Скрытый внутренний блок позволяет устанавливать кондиционеры этого типа в помещениях с любым интерьером, не нарушая его стилистики.
  • Высокая мощность. Одного устройства мощностью до 25 кВт будет достаточно для охлаждения и вентиляции 4–5 помещений.
  • Приток воздуха. Позволяет подавать воздух с улицы, что важно в больницах, школах, ресторанах, клубах и аналогичных заведениях с большим количеством людей.

Принцип работы

Один канальный кондиционер обслуживает сразу несколько помещений: через заборную решетку забирает из них часть воздуха, проводит его через внутренний блок, а уже подготовленный внутренним блоком воздух отправляется по тем же каналам обратно. Подача кондиционером свежего воздуха с улицы выполняется только при его температуре от 14°С и выше, если требуется подавать его в систему зимой, устанавливают подогреватели. Этот принцип имеет множество достоинств и один недостаток — канальный кондиционер имеет единый пульт управления, поэтому настроить индивидуальный микроклимат в каждой комнате невозможно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here