Биткоин быстро отвоевывает утраченные позиции

0
46

Стоимость цифровой валюты приближается к отметке $9 тыс.

Средний обменный курс биткойна за прошедшие сутки вырос почти на 9,4% и достиг 8 тыс. 750,24 доллара за единицу криптовалюты. В результате котировки вернулись к уровням середины мая 2018 г., свидетельствуют данные портала Coinmarketcap.

Капитализация рынка биткойна, согласно данным портала, достигла 155,1 млрд долларов.

Стоимость криптовалюты стала существенно расти в начале мая текущего года.

Растут и другие криптовалюты.

По данным FOREX CLUB, курс Ethereum вырос на 7,89% – до $269,9, с капитализацией $28,5 млрд. XRP подорожал на 8,05% – до $0,41, при капитализации $17,4 млрд. Litecoin прибавил 7,36% – до $115,5, с капитализацией $7,1 млрд.

Аналитики связывают повышение стоимости криптовалют с намерением Facebook представить свою криптовалюту в первом квартале 2020 года. Кроме того, Samsung собирается интегрировать криптовалюты в собственный платёжный сервис Samsung Pay.

Биткойн — децентрализованная система одноименной криптовалюты на основе технологии блокчейн, которую может «добывать» (эмитировать) любой пользователь — участник системы. Для этого нужно создавать новые блоки системы с помощью вычислительного устройства.

Концепция системы была опубликована в ноябре 2008 г. ее автором (возможно, коллективом авторов) под псевдонимом Сатоси Накамото, но взрыв популярности биткойна произошел лишь в последние годы. Эмиссия биткойна естественным образом ограничена, и в настоящее время большая часть биткойнов уже «добыты».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here