Автоматизация процессов: сканер штрих-кодов и его преимущества

0
220

Автоматизация процессов: сканер штрих-кодов и его преимущества

Использование современного оборудования помогает автоматизировать различные сферы производства и торговли. Разнообразные устройства позволяют автоматизировать некоторые процессы в магазинах, на складах и других областях. Одним из этих устройств является сканер штрих-кодов, который позволяет усовершенствовать системы учета и продаж.

Крайне важно понимать, что штрих-коды — один из самых распространенных элементов маркировки товаров сегодня. Примечательно, что они стали своеобразным элементом культуры в связи с их массовым использованием не только в магазинах, но и в библиотеках и на производстве. Для их чтения используются сканеры штрих-кода. Так что же следует учитывать при их выборе?

Считывание штрих-кода

Стоит знать, что принцип действия вышеупомянутых штрих-кодов будет практически одинаковым, независимо от того, являются ли они двумерными или одномерными. Следует отметить, что традиционные штрих-коды состоят из черных полос, разделенных пробелами. В свою очередь, лазерный луч или светодиодный свет будет двигаться по коду. Кроме того, свет будет не только освещать данную точку штрих-кода, но и отражаться на белых промежутках. На следующем этапе он будет поглощен полосами.

Также следует иметь в виду, что свет в сканере будет считываться фотодиодом. Примечательно, что когда свет отражается от разрывов в считывателе, генерируются гораздо более сильные электрические сигналы. Сигналы будут гораздо слабее, в отсутствие отражения.

Техника чтения кода

Лазерные сканеры от https://www.pro-shop.ua/articles/besprovodnie-skaneri-shtrih-kodov-opisanie-i-vibor-modelej посылают луч света, отражающийся от штрих-кода на упаковке. Таким образом, можно считать штрих-код даже на расстоянии. Стоит отметить, что изделия этого типа в зависимости от модели могут комплектоваться одним или несколькими головными зеркалами.

В свою очередь, светодиодные сканеры штрих-кода имеют матрицу, очень похожую на цифровую камеру. После того как фотография будет правильно сохранена, процессор начнет цифровую обработку. Сначала будет произведен поиск в поле со штрих-кодом, а затем код будет декодирован. Выбирая устройство, стоит приобрести товар от известного производителя, имеющего опыт работы на сложном и требовательном рынке.

Резюме

Выбор устройства для считывания штрих-кодов должен зависеть от потребностей и специфики бизнеса. В случае процессов, где необходимо будет считывать штрих-коды очень быстро, стоит выбирать стационарные сканеры штрих-кодов.

В свою очередь, на складе или в магазине беспроводной ридер намного лучше будет применим, ведь товары обычно сканируются на прилавке или на месте хранения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here