Как выбрать электролобзик?

0
48

Для удобства в распиле деревянных досок или других материалов, как правило, используются электрические лобзики. Они удобнее ручных или механических инструментов, обрез получается наиболее качественным, а так же с помощью такого инструмента можно делать фигурные выпилы на разных твердых полотнах. Выбор электролобзиков достаточно обширный, поэтому важно подобрать хороший, но при этом и подходящий по функционалу инструмент, который проработает долго и надежно. На сайте https://yato24.com.ua/elektrolobziki/ можно посмотреть и выбрать подходящий по цене и другим критериям электролобзик, который проработает долго и надежно.

Особенности выбора электрического лобзика

  • Мощность. Чем выше мощность, тем быстрее и точнее будет пропил. Но так же, чем выше мощность, тем дороже и увесистее инструмент, так что тут стоит сделать грамотный выбор. Если чаще всего работа будет с фанерой, ДСП, гипсокартоном и другими тонкими и непрочными материалами, то нет смысла брать сильно мощное устройство, ведь его функционал будет использоваться не полностью, а за электричество придется платить достаточно. 
  • Рукоятка. Важно, чтобы держать инструмент было удобно, но так же нужно учитывать предпочитаемый тип работы с устройством. Лобзики со скобовидной рукояткой более удобны и универсальны, их можно держать одной рукой, а второй придерживать рабочее полотно. Для работы с устройством, имеющим грибовидную рукоятку, чаще всего приходится использовать обе руки, а материал закреплять на столе. Но зато, такие лобзики лучше подходят для вырезания фигур.
  • Максимально возможный пропил. На устройствах всегда указан максимальный пропил по разным материалам, будь то дерево, металл или алюминий. Стоит учитывать этот параметр, если планируется работа с достаточно толстыми листами.
  • Частота движения пилки. Для древесины и деревянных изделий нужно, чтобы частота хода была от 1500 ходов в минуту, для металла будет достаточно 500-800, а для кафельной плитки нужно еще меньше. Это означает, что сложно будет сделать устройство универсальным, если в нем не предусмотрена регуляция частоты ходов, с помощью которой можно установить необходимую мощность устройства.

К покупке каждого электрического инструмента важно подходить ответственно, ведь качественное и надежное устройство — это залог безопасности, качества и удобства в работе, а это самые важные критерии, которые должны быть присущи всем инструментам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here