Расширительные баки, гидроаккумуляторы и их особенности

0
49

Расширительные баки, гидроаккумуляторы и их особенности

При подборе составных частей для автономного отопления, снабжения водой надо понимать разницу между различным оборудованием для этих систем. Внешний вид устройств может быть схожим, но функционально они отличаются. Для расширительных баков чаще всего используют красный цвет, гидроаккумуляторы делают синими. Устройства отличаются сферой использования. Ниже будут рассмотрены особенности данных типов устройств. Сайт https://unidim.com.ua/gidroakkumulyatory-i-rasshiritelnye-baki/ содержит ассортимент расширительных баков и гироаккумуляторов, есть возможность доставки товаров по Украине.

Особенности расширительных баков

Расширительные баки – части системы отопления, нужные для компенсации воды при тепловом расширении жидкости в процессе нагревания. Внутренности каждой части системы наполняются водой. В ходе использования отопительной системы объём жидкости меняется. Когда температура становится выше, он увеличивается, когда становится ниже – уменьшается. Таким образом меняется и давление внутри. Чтобы избежать проблем с работой системы отопления и вводят расширительные баки. Эти устройства бывают следующих видов:

  • оборудование открытого типа,
  • устройства закрытого типа.

Особенности гидроаккумуляторов

Гидроаккумуляторы используют в системах водоснабжения. Они необходимы для того, чтобы поддерживать нужное давление. Оборудование применяют для того, чтобы избежать гидроудары при снабжении холодной и горячей воды. Оно способствует одному и тому же давлению жидкости в системе, делает мягче гидравлические удары. Гидроаккумуляторы нужны для защиты:

  • насосов,
  • устройств сантехники,
  • арматуры,
  • обменников тепла и отопительных радиаторов.

Устройство можно применять в качестве резервного источника хранения жидкости. Ведь оно не меняет свойства воды.

Различие в конструкции расширительных баков и аккумуляторов заключается в том, что для первых устройств главным является термостоикость, для вторых – эластичность и отсутствие реакций с жидкостью. Расширительные баки нельзя использовать в водоснабжении из-за их свойств. Гидроаккумуляторы имеют специфическую мембрану для того, чтобы свести к минимуму взаимодействие ёмкости с водой. Эти 2 устройства также имеют различное давление в воздушной камере. Действие гидроаккумуляторов требует более высокого давления. Это даёт оптимальную стабилизацию напора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here