Большой секрет. Huawei подозревают в краже коммерческих секретов

0
31

Федеральная прокуратура США начала уголовное расследование в отношении китайской Huawei Technologies Co., заподозрив ее в краже коммерческих секретов у американских деловых партнеров

Поводом для расследования стали гражданские иски, поданные к Huawei, пишет WSJ. В частности, в 2014 г. в суд обратился оператор T-Mobile, обвинивший китайскую компанию в краже его технологии тестирования смартфонов. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на осведомленные источники.

Huawei ранее поставляла мобильные телефоны оператору, который разработал робота для тестирования качества смартфонов.

В исковом заявлении T-Mobile утверждал, что в период сотрудничества двух компаний сотрудники Huawei задавали вопросы об устройстве робота и пытались получить информацию о некоторых технологиях. Кроме того, представители китайской компании незаконно сфотографировали робота, а один из сотрудников Huawei пытался вынести из лаборатории важную деталь, сообщил T-Mobile. В результате компания прекратила сотрудничество с китайским партнером.

Huawei посчитала эти обвинения необоснованными, поскольку робот T-Mobile не являлся секретным. Видео с ним можно найти на YouTube, а информация о нем содержится в нескольких патентах, подчеркивала китайская компания. Однако суд встал на сторону T-Mobile и наложил на Huawei штраф в размере $4,8 млрд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here