Интернет в Украине по-прежнему один из самых доступных в мире, самый дешевый он – в Сумах

0
101

Не секрет, что интернет в Украине – один из самых дешевых в мире. Очередное тому подтверждение, или, корректнее будет сказать, напоминание – новый рейтинг городов с самым дорогим интернетом, составленный источником по результатам соответствующего исследования. Сразу оговорим, что речь о проводном широкополосном доступе (ШПД) в интернет

В рейтинге представлено почти 550 городов (если быть точным – 547). Лидером рейтинга является столица Эфиопии – Аддис-Абеба, где средняя абонплата за месяц безлимита со скоростью более 60 Мбит/с достигает $245. Следом идут Гамильтон ($149), Хараре ($125), Абу-Даби ($117) и Анкоридж ($105).

Что касается Украины, шесть наших городов занимают шесть последних мест рейтинга. И это как раз тот редкий случая, когда последние места в рейтинге только радуют. Дороже других за услуги проводного ШПД платят жители Харькова (542 место) – около $5 в месяц. Далее идут Одесса, Киев, Днепр и Львов, где стоимость интернета составляет $4,65, $4,35, $4,34 и $3,94 соответственно. И последнее место рейтинга занимают Сумы, где месяц безлимита стоит порядка $3.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here