В Украине повысится качество мобильной связи

0
8

Мобильная связь станет более безопасной, а обновленные списки показателей качества будут доступными даже в сельской местности

Кабинет министров Украины, который ранее запретил госкомпаниям выплачивать сотрудникам бонусы, принял решение и утвердил план действий по повышению качества услуг мобильной связи.

План включает в себя обновление списка показателей качества, утверждение в третьем квартале обновленных показателей качества мобильной связи (голосовой, СМС и доступа к интернету), а в четвертом квартале планируется установить возможность маршрутизации трафика голосовой телефонии до конечного оборудования абонентов местных сетей фиксированной связи с использованием сетей мобильной связи.

В ходе этого была учтена невозможность восстановления предоставления телекомуслуг в однодневный срок в случае чрезвычайных ситуаций, аварий, краж или повреждения линий и станционных сооружений, зафиксированных правоохранительными органами в установленном порядке. Операторы смогут предоставлять общедоступные телекоммуникационные услуги с использованием стационарного конечного оборудования со встроенным радиомодулем.

Кроме того, для улучшения доступности телекоммуникационных услуг в сельской местности планируется обеспечить общее использование инфраструктуры сети фиксированной и мобильной связи.

Также на Нацкомиссию по связи и информации не распространяется действие закона «Про временные особенности осуществления мероприятий госнадзора (контроля) в сфере хоздеятельности» от 18 декабря 2017 года в части осуществления внеплановых мероприятий госнадзора, она будет включена в госрегулирование в сфере связи и информатизации, в перечень органов надзора, имеющих право проводить проверки в 2018 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here