Украинские абоненты используют вдвое больше голосовых услуг, чем в других странах Европы, но втрое меньше мобильного интернета

0
84

Украинский оператор мобильной связи «Киевстар» со ссылкой на исследования компании GSMА Intelligence сообщил, что украинские абоненты используют вдвое больше «голосовых» услуг чем в других странах Европы, но втрое меньше дата-трафика. В компании выразили уверенность, что с развитием 4G-сетей, баланс предпочтений украинцев постепенно сместится в пользу мобильного интернета

Так, по данным GSMА Intelligence в 2017 году в странах ЕС абоненты выговаривали в среднем 200 минут в месяц. При этом, средний счет на абонента (ARPU) составил 267 грн ($13,72). В сети Киевстар за этот же период каждый абонент в среднем использовал 589 минут в месяц, при ARPU 49 грн ($1,8).

Украинские пользователи мобильной связи все еще используют меньше дата-трафика, чем европейские. Так, в ЕС абонент в среднем потребляет 2-3 ГБ ежемесячно. Например, абоненты мобильных операторов Литвы в среднем используют 5 ГБ трафика, в Польше – 4 ГБ, во Франции и Португалии – более 3 ГБ. В Украине, по данным Киевстар, в 2017 году клиенты мобильного интернета в среднем использовали по 827 МБ (0,83 ГБ) в месяц. Но уже за первые 20 дней работы сети LTE (4G) Киевстар использование мобильного интернета в ряде городов Украины превысило 3 ГБ на одного абонента, что соответствует уровню европейских стран.

Что интересно, в Киеве активнее всего используют 4G-интернет студенты и курсанты — в общежитиях университетов и войсковых частях. В лидерах потребления 4G-трафика в этой категории абонентов — студенты национального университета им. Т. Шевченко. Всего с момента коммерческого запуска 4G и по настоящее время абоненты Киевстар использовали в новой сети более 428 ТБ дата-трафика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here