Падение до нуля: в Goldman Sachs предрекли крах большинства криптовалют

0
52

Рынок криптовалют, который за предыдущий месяц потерял около 500 миллиардов долларов рыночной стоимости, может ждать более серьезное падение

Соответствующий прогноз сделал руководитель глобального аналитического отдела по инвестициям Goldman Sachs Group Inc Стив Стронгин, передает Bloomberg.

«Большинство цифровых валют вряд ли выживут в своем нынешнем виде, и инвесторы должны быть готовы к тому, что монеты потеряют всю свою ценность, когда им на смену придет небольшой набор новых токенов», – отметил Стронгин.

По его словам, недавние колебания цен указывают на пузырь и что тенденция к синхронизации движения различных криптовалют нерациональна для рынка, на котором «горстка победителей получает больше всех».

«Меня беспокоит высокая корреляция между различными криптовалютами. Из-за отсутствия внутренней ценности валюты, которые не смогут выжить, скорее всего, упадут до нуля», – заявил представитель Goldman Sachs.

В частности, эксперт обращает внимание на то, что в декабре, когда биткоин достиг отметки почти в 20 тысяч долларов, рос курс и остальных криптовалют. Однако после того, как биткоин подешевел более чем в два раза, обрушились и остальные цифровые валюты.

«В условиях рационального рынка появление новых активов должно приводить к сокращению стоимости старых, но в случае с криптовалютами этого не происходит. Они все движутся в одном направлении, как единый класс активов», – подчеркнул Стронгин.

По его словам, в случае консолидации крипторынка существует риск того, что курс некоторых криптовалют рухнет до нуля, а инвесторы останутся ни с чем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here