Задержана на взятке $150 тыс. директор департамента Офиса президента

0
635

НАБУ задержало директора департамента Офиса президента Светлану Кондзелю.

О задержании директора департамента Офиса президента сообщил Цензор.НЕТ. Кондзеля возглавляет Главный департамент обеспечения доступа к публичной информации Офиса президента.

По данным «УП» Кондзеля рассказывала, что решает любую проблему через связи в ОП.

В частности, она просила 150 тысяч долларов за назначение на пост заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины».

Реакция Офиса президента

Факт задержания руководителя одного из департаментов подтвердили в Офисе президента.

«Этот человек работал в различных отделах Администрации Президента с 2005 года», — говорится в сообщении.

«Для главы государства нет «своих» и «чужих». Коррупция должна быть искоренена: чем выше должность коррупционера, то опаснее для государства злоупотребления с его стороны», — отметили в ОП.

Что говорят в прокуратуре?

Пресс-служба САП сообщает, что детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили и задержали участников преступной группы, среди которых — сотрудница Офиса президента, по подозрению во взяточничестве.

«В ходе негласных следственных розыскных действий детективы НАБУ задокументировали факт вымогательства с физического лица 300 тыс. долларов неправомерной выгоды за содействие в назначении на руководящую должность в НАК «Нафтогаз Украины»», — говорится в сообщении.

Руководительницу одного из главных департаментов Офиса президента Украины, ее сообщницу — бывшую заместительницу министра культуры Украины (2011 года) и других участников группировки задержали сразу после получения первого транша неправомерной выгоды в сумме 150 тысяч долларов, информируют в САП.

Указанные лица задержаны в порядке ст.208 УПК Украины.

Продолжаются неотложные следственные действия, в которые вовлечены работники СБУ. Решается вопрос сообщения о подозрении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here