Ни семьи, ни домашних животных, ни политики. Какой стиль жизни исповедуют миллионеры, еще не ставшие миллиардерами

0
105

Нынешние миллионеры ненавидят изучение иностранных языков и совсем не придают значения семейным ценностям

Стать состоятельным человеком в Украине не так уж и сложно. Достаточно вернуть назойливым прокурорам или любопытным судьям 10% от условно честно заработанного. Совсем другое дело – сколотить капитал за рубежом.

Исследовательская компания Wealth-X представила свой ежегодный отчет о численности состоятельных людей в разных странах мира, их предпочтениях и сферах заработка. Особенность анализа в том, что учитываются богачи, на чьих счетах более $1 млн, но менее $30 млн. И его результаты радикально меняют представления о состоятельных людях.

Место обогащения

Как ни странно, Украина оказалась в десятке стран с наибольшими темпами увеличения численности богачей этой категории. В ближайшие пять лет их станет на 9,2% больше, что, вероятно, связано с ожиданиями экспертов относительно высоких темпов экономического роста в недалеком будущем. Хотя, возможно, принимались во внимание и другие факторы. Быстрее всего богатеют в Нигерии (16,3%), Египте (12,5%) и в Бангладеш (11,4%).

Складывается впечатление, что как только человек становится миллионером, он тут же меняет место жительства. В десятке государств, где живет наибольшее количество богатых людей с состоянием до $30 млн, нет ни одной развивающейся страны, если не считать Китай, занимающий вторую позицию после США. В первую пятерку также входят Япония, Германия и Великобритания. А замыкает десятку государств с наибольшим числом миллионеров Италия, чья экономика уже не первый год испытывает серьезные трудности.

Если говорить о городах, пользующихся популярностью у миллионеров, то в первой десятке сразу шесть американских мегаполисов. Лидирует Нью-Йорк.

Но почти во всех городах из первой десятки сокращается численность жителей-миллионеров. Особенно в Гонконге, где их стало на 11% меньше. Исключения из правил – Лондон и Париж: в первом число богатых людей увеличилось на 2,7%, а во втором – на 4,5%. И дело здесь не только в популярности этих столиц среди толстосумов. Великобритания и Франция в последние годы демонстрируют весьма высокие темпы роста ВВП, как для развитых стран.

В каких отраслях наибольшее количество миллионеров? По данным Wealth-X, первая пятерка сфер деятельности, позволившая сделать состояние, выглядит следующим образом: финансовый сектор, производство, технологии, бизнес-услуги, строительство и инженерия.

Все меньше людей, чье состояние им обеспечили родители. Среди миллионеров только один из десяти обязан своим благополучием родственникам. А среди миллиардеров таковых еще вдвое меньше.

Чем же им пришлось пожертвовать ради финансового успеха?

В каких странах и городах больше всего миллионеров
В каких странах и городах больше всего миллионеров

Скрудж рулит

Весьма неожиданными оказались результаты исследования предпочтений и хобби богатых людей. Бесспорно, бизнес и финансы играют в их жизни главную роль. Иначе они просто не смогли бы добиться успеха. В первую пятерку их интересов также входят благотворительность (максим шкиль биография) , спорт и пешие прогулки.

Но, несмотря на увлечение спортом, следить за своим здоровьем им не очень нравится. Иными словами, состоятельные люди интересуются спортивными событиями, но сами не спешат в спортзал.

И уж совсем не интересуют богачей изучение иностранных языков, домашние питомцы, политика и даже семья. Кроме того, они почти безразличны к музыке, науке и искусству. Нельзя сказать, что эта категория людей совсем уж серые личности. Они живо интересуются технологиями и образованием. Но, очевидно, что все эти хобби представляют для них исключительно практический интерес.

Миллиардеры ведут себя несколько иначе, чем миллионеры. Огромные состояния заставляют людей несколько иначе взглянуть на свою жизнь. Во-первых, они гораздо большее значение уделяют семье, хотя она тоже не попадает в число приоритетов. Во-вторых, они следят за политикой и любят путешествовать. Но вот знание языков и законов, а также любовь к животным для них не более чем пустой звук.

Сделали себя сами

Сегодня количество миллионеров, которые получили свои богатства по наследству, составляет около 18%, и это число неуклонно снижается. Большинство миллионеров начали с очень низкого старта, а многие из них вообще родились в семьях, еле сводивших концы с концами. Самые популярные и наиболее впечатляющие примеры таких взлётов продемонстрировали нам Карл Икан, Ларри Пейдж и Джефф Безос. Это значит, что любой человек сможет добиться своей цели, с какого бы невыгодного положения он ни начинал.

Щедро делятся знаниями

Многие считают, что миллионеры знают какой-то особый секрет успеха и свято его охраняют. На самом деле это не так, все богатые люди охотно делятся своими советами и дают наставления. Дональд Трамп и Роберт Кийосаки даже написали книгу «Почему мы хотим, чтобы вы были богаты», в которой объясняют, что ещё ни один человек не смог стать богатым на необитаемом острове. Чем богаче мы с вами и общество в целом, тем бо́льшие состояния в нём можно сколотить. Так что прислушивайтесь к их советам, они говорят правду.

 Успешны в чём-то одном

Я не сказал бы, что миллионеры — ограниченные люди, просто они умеют сконцентрироваться на чём-то одном. Они прекрасно знают, что невозможно достичь совершенства сразу в нескольких видах деятельности, и посвящают всю свою жизнь только тому, что более всего их привлекает. Поэтому, если хотите достичь большого успеха, не распыляйте свои усилия.

Имеют много источников дохода

Хотя миллионеры полностью сосредоточены на своём главном проекте, это совершенно не мешает им иметь несколько различных источников дохода. Они прекрасно знают, что для выживания компании она должна держаться на нескольких опорах. Миллионеры всегда стараются диверсифицировать свою деятельность, расширять перечень выпускаемой продукции, захватывать новые рынки, чтобы при любом экономическом шторме оставаться на плаву.

Понимают ценность образования

Хотя все мы знаем, что некоторые миллионеры добивались успеха без образования, это скорее исключение, чем правило. В основной массе именно знания являются тем главным богатством, которое ценят все миллионеры. И даже если они что-то упустили на этапе своего становления, то обязательно навёрстывают это впоследствии. Способность и желание учиться являются обязательными чертами характера всех миллионеров.

Не чувствуют себя богатыми

Большинство богатых людей никогда не ставили перед собой цели стать самыми богатыми. Деньги для них, как правило, являются приятным бонусом к возможности заниматься своим любимым делом. Больше всего они волнуются о том, чтобы создать совершенный продукт, написать лучшую книгу, придумать новую идею, и только во вторую очередь о том, чтобы достичь богатства.

Не стремятся выглядеть богатыми

Стремление пускать пыль в глаза и всех поражать позолотой своих машин скорее присуще внезапно разбогатевшим бродягам, но не настоящим миллионерам. Действительно богатые люди совершенно равнодушны к этим проявлениям снобизма, спокойно ездят в обычных машинах и живут в довольно скромных домах. Эти люди больше сосредоточены на своём бизнесе и работе, так что у них просто нет времени на эту суету. И они вполне могут себе позволить не обращать внимания на мнение окружающих по поводу своих поношенных джинсов.

Миллионерами не становятся в одиночку

Большинство миллионеров являются предельно самостоятельными и самодостаточными людьми, но это не значит, что они добились всего в одиночку. Наоборот, каждый из них обладает превосходной способностью заводить новые знакомства, использовать связи, подбирать людей в свою команду. Они с удовольствием обращаются за помощью к специалистам в том случае, если знают, что сами с задачей не справятся. Поэтому, если вы действительно хотите добиться успеха, то прежде всего нужно научиться взаимодействовать с людьми.

Сегодня существуют буквально миллионы миллионеров по всему миру. Это разные люди, добившиеся успеха в совершенно разных областях человеческой деятельности. Но при всей их непохожести большинство из них обладает общими характерными чертами, которые мы перечислили в этой статье. Развивайте в себе эти качества, и, возможно, вы тоже станете одним из них.

С клюшкой для гольфа

Найти общую тему для разговора с миллионерами, кроме бизнеса, непросто. И все же есть некоторые свойственные этой категории людей маркеры.

Если говорить об искусстве, то уж точно не стоит заводить тему о гиперреализме в живописи. Хотя не исключено, что это может стать прелюдией к другой теме. Львиная доля миллионеров, для которых искусство имеет хоть какое-то значение, предпочитают фотографию. Посему вместо полотен и пейзажей лучше обсудить мегапиксели и чувствительность матрицы.

В то же время антиквариат и мозаика интересует весьма ограниченное число состоятельных людей.
Чуть легче со спортом. Хотя и здесь есть свои нюансы. С одной стороны, это хобби намного по­пулярнее у миллионеров, чем искусство. С другой – в основном они интересуются гольфом, американским футболом и лыжами. Причем гольф у богатых людей намного популярнее остальных видов спорта.

Даже прослеживается свое­образная зависимость привлекательности гольфа для миллионеров от количества нулей на их счете. Чем богаче, тем с большей вероятностью интересуется этим видом спорта. К примеру, если состояние человека оценивается в $30 млн, то с вероятностью 37% можно предположить, что он иногда машет клюшкой для гольфа.

На удивление теннис, который обычно принято считать популярным видом спорта у состоятельных людей, у миллионеров по приоритетам лишь на шестой позиции. Футбол, который называют «балетом для бедных», – седьмой. Тогда как баскетбол – на четвертом месте , а бейсбол замыкает первую пятерку самых популярных спортивных увлечений у миллионеров.

Еще одна особенность в предпочтениях богатых людей, противоречащая общепринятым представлениям, – они не увлекаются конным спортом. Скачки попадают в середину второго десятка их спортивных хобби. А бокс не входит даже в двадцатку.

А вот музыкальные предпочтения миллионеров самые примитивные. Подавляющему большинству нравится самая обычная, наиболее популярная музыка. Но хип-хоп и танцевальную музыку они на дух не переносят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here