Стоимость «мясной корзины» выросла до 575 гривен

0
38

«Мясная корзина», в которую входит по килограмму куриного филе и тушки, свинины, сала, говядины и вареной колбасы первого сорта, подорожала на 11%, или на 57 грн, за 2018 год. На конец 2017 года ее стоимость составляла 518 грн, тогда как на конец 2018 — 575 грн. Об этом сообщил председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в Facebook.

 

Как изменилась стоимость мяса за год

Филе куриное — подорожало за год на 18%, или на 16 грн. (за килограмм)

  • декабрь 2017 — 89 грн;
  • декабрь 2018 — 105 грн.

Говядина — рост стоимости на 12%, или на 14 грн.

  • декабрь 2017 — 114 грн;
  • декабрь 2018 — 128 грн.

Вареная колбаса — покупаем на 12% дороже, или на 10 грн.

  • декабрь 2017 — 83 грн;
  • декабрь 2018 — 93 грн.

Сало — цена выросла на 10%, или на 7 грн.

  • декабрь 2017 — 69 грн;
  • декабрь 2018 — 76 грн.

Куриная тушка — продается дороже на 7%, или на 4 грн.

  • декабрь 2017 — 54 грн;
  • декабрь 2018 — 58 грн.

Свинина — индекс роста — 6%, или + 6 грн.

  • декабрь 2017 — 109 грн;
  • декабрь 2018 — 115 грн.

«Данные альтернативного исследования Ассоциации поставщиков торговых сетей с 1 марта 2018 по 1 января 2019 показывают, что за последние десять месяцев текущего года мясной набор подорожал на 14%. Все продукты продемонстрировали рост: филе курицы и колбасы на 21%, говядина +14%, свинина +11%, сало и куриная тушка +6%», — написал Дорошенко.

Источник: Минфин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here