Перепись населения в Украине обойдется в 3 млрд грн

0
98

Сама процедура будет проходить онлайн

Академик-демограф Элла Либанова заявила, что на перепись населения Украины власть потратит 3 млрд грн, а сама процедура будет проходить онлайн.

«Мы планируем провести перепись посредством планшетов, в электронном виде. Второй метод — онлайн-регистрация, где человек, зарегистрировавшись, может сам заполнить информацию о себе и своей семье. Мы отказываемся от переписи по телефону, но будет сохраняться перепись по подписным бумажным листам для людей, которые не желают указывать данные на электронном носителе напрямую. Бюджет будущей переписи — по оценкам Госстата и с моими корректировками — около 3 млрд грн, и это один из наиболее дешевых вариантов», — сообщает Либанова.

Относительно уровня рождаемости в стране, демограф отмечает, что на 1 января 1993 года украинцев было 52 млн.

«Для того чтобы население страны не уменьшалось, важно, чтобы на 100 женщин приходилось 213-215 детей», — сообщила она, добавив, что такого в Европе нет уже нигде, поэтому и Украина находится вполне в европейском типе репродукции.

«У нас показатель рождаемости 1,6, в большей части Европы — 1,3. Детей с коэффициентом 2,15 украинская женщина не рожает с конца 60-х годов прошлого века. Это создает воронку снижения рождаемости»
, — рассказывает Либанова и отмечает, что с каждым новым поколением меньше молодых людей, меньше тех, кто рожает, меньше рождаемость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here