Как провести новогодние праздники, чтобы благополучие и успех сопутствовали весь год

0
64

В первый день нового года, как говорят в народе, нежелательно выполнять тяжелую и грязную работу, чтобы весь год не мытарствовать и не испытывать тягот. Логично предположить в таком случае, что 1 января надо бы провести так же задорно и весело, как хотелось бы прожить следующие 12 месяцев. Вот несколько вариантов того, как привлечь благополучие и удачу на год вперед всего лишь за один день

Опоздавшим на праздник

Мало ли по какой причине кому-то не удалось попасть на главную площадь страны, сделать селфи у главной елки в праздничную ночь или накануне. Все может произойти и в первый день наступившего года. И даже с большей радостью: ведь радушие и веселье на празднично украшенной площади гарантированы, и именно так начнется ваш год. И непременно удастся загадать желание у нарядной, самой большой елки и даже шепнуть его на ухо самому доброму старику-волшебнику с белой бородой.

Песни, конкурсы, карусели. Пряники, глинтвейны, блины с разными начинками, ароматные чаи, сахарная вата, карамельные конфеты на палочках. Мерцание гирлянд, яркая иллюминация, торжественная музыка… Не день, а праздник!

Отсюда, с Софийской площади, сердца древней столицы – верхнего города, можно спуститься к подножию Старокиевской горы, прокатившись на фуникулере. Тут, в нижнем городе, на древнем Подоле, гуляния не хуже. Две торжественно украшенные площади соединяет улица – пешеходная в праздничные дни. Иллюминация и музыка, манящие кафе и рестораны, которых тут больше, чем где-либо еще в городе, создают соответствующее настроение. И хочется петь и танцевать, так просто, как и люди на площади.

Праздник Вселенной

Яркими оранжевыми пятнами пестрят мандарины на сером фоне зимнего неба и черного асфальта. На горизонте вырисовывается силуэт нарядной красавицы елки. Сияющие огни длинных гирлянд убегают вдаль и вспыхивают вдруг зеленым кострищем, у которого очень тепло. Из тумана огненных фейерверков встает пенное дерево дивной красоты. Расшифровывая тайные послания космических оленей и горячих ледяных сосулек, удается переместиться на миллионы световых лет, чтобы выполнить свою квест-миссию в «Космическом рейде», сделав снег красным. И погружаясь вглубь таинственной Вселенной, отметить Новый год в лучших межгалактических традициях. Не стоит бояться, что все эти картинки перед глазами – тяжелые последствия ночи с 31-го на 1-е. Все это – явь, нереальное квест-представление, которое состоится в первый день нового года, сразу после обеда в столичном Выставочном центре.

Догнать Деда Мороза

Если кто вдруг не успел в новогоднюю ночь посидеть на коленках у Санты или Деда Мороза и не нашептал ему на ухо свое сокровенное желание, еще можно все это успеть. Чудодействия добряков стариков-волшебников так сильны, что будут продолжаться еще как минимум неделю, а то и две. Что доказывает их способность являться в нескольких местах одновременно. Ехать в Лапландию к Йолупукки далеко, долго и дорого. Да и незачем, ведь филиалы его резиденции в эти дни появляются по всему миру. Даже в нашей столице таких несколько.

С самого утра, с 10:00, в концерт-холле столичного Выставочного центра начнется путешествие в резиденцию Деда Мороза. Мультяшные герои, персонажи популярных сказок непременно заманят в хоровод вокруг большой нарядной елки. Но стоит поспешить внутрь самой резиденции, где в мгновение ока оказываешься ничтожно маленьким против огромных стульев, столов, камина. И хочешь не хочешь, а поверишь в чудо и в то, что его творят маленькие эльфы, помогая самому Морозу, к которому, между прочим, быстро выстраивается очередь. Чтобы поговорить со стариком-волшебником, придется пройти кордоны эльфов, но эта малышня хоть и чудная, а добрая. Кто верит в эти чудеса и готов продлить свой праздник детства, тот непременно получит желаемое.

Под открытым небом

Если вдруг, проснувшись 1 января, за окном увидите хорошую погоду, тогда имеет смысл собрать все семейство, всех друзей – и отправиться на Певческое поле в столице. Здесь уже ждут аттракционы, развлечения и праздничные угощения в парке «Ледниковый период».

Обязательно необходимо взять с собой фотоаппарат и запечатлеть изумление и восторг от невиданных доселе скульптур – цветочных композиций во льду. Либо подловить безудержную радость друзей, летящих по склонам на сноутюбинг-подушках или мчащихся на упряжках с сибирскими хаски.

А если повезет и некоторое время до этого дня продержатся морозы, то и на большом катке можно покататься.

Погреться в перерывах между развлечениями можно будет в одном из сферических шатров, с кружкой ароматного кофе или чая, а может, и с другим горячим напитком, выбор которых обещает быть большим. К нему непременно понадобится праздничное лакомство: пряники, пирожные, пирожки – их можно будет купить на фуд-кортах.

Посещение парка «Ледниковый период» обойдется в 50 грн за входной билет, плюс расходы на гастрономические капризы.

Сказки праздника

Кому ночные праздничные бдения не кажутся сказочными, тому лучше средь бела дня 1 января отправиться в театр. Антураж будет похожим, да и вокруг много людей, ожидающих чуда, некоторые с придыханием. В большом зале станет темно, как по мановению волшебной палочки, после третьего звонка. И перед глазами, на большой сцене, разыграется настоящее сказочное действо.

Самая зимняя, самая новогодняя сказка – «Снежная королева» – оживает на сцене Киевского академического театра юного зрителя на Липках (билеты 60-150 грн).

В Творческой мастерской театра марионеток разыграют спектакль по мотивам сказок Дональда Биссета: каждого ребенка в первый день года здесь ожидают подарок и встреча с Дедом Морозом. Пожалуй, это единственный театр, где взрослый билет дешевле детского: 90 грн против 120 грн.

Но уж коль с первого дня хочется поразительных удивлений, то стоит отправиться на спектакль театра теней Teulis, которому аплодируют в Италии, Японии, Швеции, многих других странах. Новый год театр начинает премьерой сказки «Золушка и Театр теней» по мотивам известного бестселлера Шарля Перро. Здесь вам и 3D-технологии, и авторская музыка, и возможность оказаться в середине волшебных часов за минуту до полуночи, и много других дивных чудес (стоимость билетов 150-350 грн).

С миром со всем миром

Настоящий праздник может быть только там, где счастливы все без исключения, когда у каждого спокойно на сердце и тихая радость ликует в душе. Чтобы такая идеальная картинка стала реальностью, именно в первый день наступившего года в десятках стран люди выходят на главные площади городов, дабы пройти центральными улицами Маршем Мира. Pacem in Terris (Марш Мира) пройдет и в трех украинских городах – в Ивано-Франковске, во Львове и, конечно, в Киеве. Присоединиться к Маршу легко – просто прийти на праздничный новогодний Крещатик, в самое начало известной улицы (Бессарабская площадь). И начать год вместе с другими шагом мира, заявляя о своем стремлении к добру, любви, счастью, желая того же и другим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here