Почему растет преступность? Страна непобедимого террора

0
83

Почему улицы городов все больше напоминают поле боя

Криминальная хроника выходит на первую позицию среди топ-новостей. Всего за месяц украинцы стали свидетелями жуткой аварии в Харькове, подрыва машины нардепа и кражи двухмесячного ребенка в Киеве. Многочисленные перестрелки, грабежи и прочие преступления становятся обыденностью, рядовыми событиями жестокой реальности. Грань между трагедией и статистикой превратилась в едва заметную нить, готовую оборваться в любой момент. Приходится ловить себя на мысли, что если раньше с опаской воспринимались органы правопорядка, но относительно спокойно можно было чувствовать себя на улице, то теперь наоборот. Что же пошло не так?

Типичная реакция многочисленных лидеров мнений: реформа полиции дала сбой, старые кадры ушли, а новые не соответствуют по своим профессиональным качествам предшественникам. Раскрываемость преступлений упала, и вообще никто ни за что не несет ответственности.

Все это так, но едва ли молодые полицейские – главная причина нарастающего насилия на улицах. Какую бы реформу ни проводили власти, она изначально обречена на провал, если не выполнено главное условие – запуск полноценной системы по борьбе с коррупцией. Кто бы что ни говорил, но существует взаимосвязь между проворовавшимся олигархом и беспределом мажоров на дорогах, между коррумпированным политиком и перестрелкой на улице, обнищавшим населением и похищением детей. И пока за решеткой не окажутся те, кто сейчас сидит на бюджетных потоках у всех на глазах или распродает страну по кусочкам, насилие на улицах будет только нарастать. Даже если еще раз десять провести реформу полиции. Берегите себя!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here