5 самых опасных и экстремальных видов спорта

0
55

5 самых опасных и экстремальных видов спорта

Экстремальные виды спора пользуются огромной популярностью уже много лет, и с каждым годом, кажется, любители острых ощущений любят их всё больше. Однако бывают среди такого рода развлечений и чрезмерно опасные, да настолько, что человек, боящийся обычной езды на сноуборде, даже не захочет о них слышать. Таких особо опасных видов спорта в мире немало, но выделить стоит только самые примечательные.

При этом вулканобординг в данном списке точно займёт вполне достойное место. Данный вид спорта можно назвать сравнительно молодым, но его популярность уже просто зашкаливает. Впрочем, заниматься данной деятельностью можно только в Никарагуа, прямо на склоне активного вулкана Серро-Негро. Многие любители экстрима специально отправляются туда, чтобы опробовать это дело. Любопытно, что в последний раз вулкан извергался десять лет назад, что не так уж и мало. Потребуются для занятий вулканобордингом и защитная экипировка типа шлема, налокотников и прочих вещей, которые можно приобрести по ссылке и на многих иных сайтах. 

Трейнсерфинг тоже нельзя не отметить, и представляется он ещё опаснее, чем спуск по вулкану. Суть данного вида спорта заключается в том, чтобы удержаться на ногах во время нахождения на едущем поезде. Прикасаться к составу руками нельзя, ведь ездить нужно так, как на скейтбордной доске. Всё это, конечно, очень опасно, поскольку в любой момент спортсмен может на полном ходу поезда слететь с него.

Человеческая катапульта также не менее опасна и экстремальна. Этот спорт чаще всего называют airkick, а предполагает он выстрел человеком при помощи специального приспособления, которое поднимает спортсмена на восемь метров в высоту, после чего он приземляется в воду. При этом падать в воду необходимо правильно, потому что при неудачном падении можно повредить себе много чего.

Нельзя пройти стороной и езду по склонам на джипах. На первый взгляд этот вид спорта может показаться не таким уж и экстремальным, но лишь до тех пор, пока сам не окажешься за рулём одного из внедорожников, поднимающихся по очень крутому склону. В момент поднятия водители ощущают не просто адреналин, а большой страх, так как начинает казаться, что автомобиль падает вниз.

Слэклайнинг, в свою очередь, можно смело ставить на первое место в перечне самых опасных и экстремальных видов спорта. Наверное, не стоит и говорить, что нет ничего, что могло бы захватывать дух сильнее, как хождение по натянутым канатам на огромной высоте. Канат можно натягивать как над пропастью, так и между небоскрёбами. Кто на что, как говорится, горазд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here