Рекордное подорожание: составлен рейтинг самых дорогих украинских футболистов

0
63

Стартовавший новый футбольный сезон привел к обновлению цен на игроков. Как это коснулось украинцев, наглядно демонстрирует рейтинг самых дорогих отечественных футбольных звезд

Лидером среди игроков является экс-футболист киевского «Динамо», перешедший недавно в английский «Вест Хэм», Андрей Ярмоленко. Несмотря на то, что цена на полузащитника сборной Украины упала на 3 миллиона евро, Андрей оценивается в 20 миллионов и уверенно возглавляет рейтинг, составленный авторитетным интернет-порталом Transfermarkt.

Рекордно подорожал еще один вингер национальной команды и «Манчестер Сити» Александр Зинченко. Футболист прибавил в стоимости 7 миллионов и с 15 миллионами евро вышел на второе место.

На третьем месте остался Марлос из «Шахтера», цена на которого не изменилась (11 млн). Его партнер по клубу Тарас Степаненко и Евгений Коноплянка из «Шальке» подорожали на с 9 до 10 миллионов и делят 4-5 места рейтинга.

Переход вратаря Андрея Лунина из «Зари» в мадридский «Реал», естественно, повлиял на стоимость голкипера. Она выросла более чем в 2,5 раза и теперь составляет 8,5 миллионов евро. Эта сумма вывела талантливого футболиста на шестое место рейтинга.

Отлично начавший сезон в бельгийском «Генке» Руслан Малиновский с ценой в 4 млн евро находится на 11-й позиции и имеет все шансы уже в следующем обновлении подняться в топ-10.

Полностью топ-10 самых дорогих украинских футболистов выглядит так:

  1. Андрей Ярмоленко («Вест Хэм») – 20 млн евро
  2. Александр Зинченко («Манчестер Сити») – 15 млн евро
  3. Марлос («Шахтер») – 11 млн евро
  4. Тарас Степаненко («Шахтер») – 10 млн евро
  5. Евгений Коноплянка («Шальке») – 10 млн евро
  6. Андрей Лунин («Реал») – 8,5 млн евро
  7. Ярослав Ракицкий («Шахтер») – 8,5 млн евро
  8. Виктор Цыганков («Динамо») – 8 млн евро
  9. Денис Гармаш («Динамо») – 5 млн евро
  10. Виктор Коваленко («Шахтер») – 4,5 млн евро

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here