Как сэкономить на потреблении электричества с включенным кондиционером

0
64

Наступило долгожданная пора отпусков и каникул, а вместе с ней – летний зной и духота. В это время года хорошо находиться где-то на берегу водоема или в тенистом парке. Но, не так все просто. История с коронавирусом еще не закончилась, и находиться дома все же безопаснее, чем на природе. Безопаснее, но очень тяжело. Облегчить существование в помещении в знойные дни помогают вентиляторы и кондиционеры. Однако счета за электричество тут же «подбрасывают дров в костер», накаляя и без этого жаркую атмосферу.

Как сэкономить на потреблении электричества при использовании кондиционера?

Кондиционер действительно является настоящим спасением в такую погоду, но многие люди не решаются на его покупку из боязни получать солидный счет за электричество.

Как выйти из такой ситуации, как говорится, чтобы «и волки были сыты, и овцы целы»? Есть ли возможность сэкономить на потреблении электричество во время использования кондиционера? Выход есть всегда. И энергозатраты можно сделать меньше, если проанализировать ситуацию и разработать стратегический план.

Чтобы расход электроэнергии не заходил за рамки возможного, можно рассмотреть следующие варианты практического снижения энергозатрат.

  • Каждый электрический прибор, в том числе кондиционер, может потреблять определенное количество КВт в час в работающем состоянии. Данная информация обычно указывается на упаковке, на самом приборе, в инструкции. Причем цена кондиционера не является решающей. Поэтому всегда можно выбрать более мощный или менее мощный прибор. Более мощный прибор рассчитан на использование в больших помещениях и при более высоких температурах. Менее мощный аппарат можно взять для небольшого помещения. То есть, при покупке кондиционера определиться с его мощностью.
  • Если это старый кондиционер, то отсутствие регулярного ухода может увеличить потребление электричества из-за загрязненных фильтров, например. Своевременная чистка аппарата, замена фильтров не позволит увеличить расход киловатт.
  • При включении кондиционера в помещении следует закрыть двери и окна, чтобы исключить постоянное поступление горячего воздуха.
  • Создать определенный режим проветривания. Ночью и рано утром использовать естественное проветривание — позволить прохладному воздуху улицы проникнуть в помещение через открытое окно, двери. Включить вентилятор или вытяжку, чтобы протянуть прохладный воздух по комнате.
  • Включать кондиционер периодически, на полчаса, на час. Затем, когда остывший воздух опять начнет прогреваться, снова включить и т.д.
  • Завесить окна солнце отталкивающими шторами, чтобы оградить воздух помещения от дополнительного прогревания.
  • Включенные электрические лампы, электронагревательные приборы (утюги, плойки) использовать в помещениях, где меньше находится человек, чтобы избежать дополнительного подогрева пространства.

Если придерживаться хотя бы самых простых пунктов этого плана, то можно благополучно пережить жару и оградить себя от дополнительного расхода нервных клеток и денежных единиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here