В США научились выращивать мясо из перьев: животных не убивают

0
140

Синтетическое мясо ничем не уступает настоящему и не относится к генномодифицированному классу пищи

Компания Just из Сан-Франциско разработала технологию «выращивания» куриных наггетсов из клеток куриных перьев. Об этом пишет Би-би-си.

Сообщается, что курица, у которой «позаимствовали» клетки для выращивания искусственного мяса после «операции» не умирает, а спокойно бегает по ферме. Таким образом, в корне решается проблема выращивания на забой большого количества животных.

«Выращенное» мясо не следует путать с бургерами для вегетарианцев или иными заменителями мяса. Это самое настоящее мясо, которое, правда, было выращено в искусственных условиях.

На весь процесс «выращивания» мяса обычно уходит около двух дней. Клетки из куриных перьев помещают в небольшой биореактор, где они, при содействии белка, начинают делиться. Получается такой себе «инкубатор» для наггетсов.

Отмечается, что получаемое таким путем мясо нельзя назвать генномодифицированной пищей, соответственно с развитием технологии решается продовольственная проблема мира.

Уже сейчас в развитие технологии вкладываются большие суммы денег. Среди заинтересованных лиц — миллиардеры Билл Гейтс и Ричард Брэнсон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here