Футуролог Google спрогнозировал слияние людей и машин в ближайшие 20 лет

0
145

Изобретатель и футоролог Рэй Курцвейл полагает, что следующим этапом эволюции человека станет внедрение в его тело роботов

Об этом технический директор Google заявил во время выступления в Совете по международным отношениям, пишет The Next Web.

Курцвейл полагает, что сегодня люди развиты лучше, чем когда-либо, и в современном мире меньше голода и нищеты, чем за всю историю человечества. Ученый полагает, что сейчас продолжается наиболее мирный период в истории нашей цивилизации. По его мнению, следующим шагом нашей эволюции станет интеграция технологий с телом.

Рэй Курцвейл прогнозирует, что «медицинские роботы будут жить внутри нашего мозга и подключат неокортекс, то есть кору нашего мозга к интеллектуальному облаку» уже в 2029 году. Помимо подключения мозга к облачному вычислителю, эта неокортексная технология также позволит человеку подключаться к неокортексу другого человека. В результате люди станут умнее.

Будущее в представлении Курцвейла кажется невероятным, но он напоминает нам о том, что «еще несколько лет назад у нас были такие устройства, которые выглядели как смартфоны, но работали не очень хорошо». А современные смартфоны знают, как реагировать на сложные голосовые команды, как «найти все фотографии из поездки в Сан-Франциско» и «показать 16 эпизод третьего сезона сериала Star Trek». А ведь всего три года назад большинство пользователей быстро отказалось от использования голосового управления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here