Депутаты отказались голосовать за президентский закон «об импичменте»

0
61

Документ не был включен даже в повестку дня

Верховная рада не стала включать в повестку дня законопроект о процедуре импичмента, внесенный президентом Украины Владимиром Зеленским. Как сообщается на сайте Рады, за рассмотрение законопроекта проголосовало 110 депутатов из необходимых минимальных 226 голосов. Закона об особой процедуре устранения президента Украины с поста (импичмент) был внесен президентом Украины в Верховную Раду 29 мая.

«Действующее законодательство в соответствующей сфере содержит ряд неопределенностей и существенных недостатков, без устранения которых предусмотрены в действующем законодательстве положения о порядке импичмента президента Украины носят сугубо декларативный характер и не могут быть реализованы на практике»,— говорится в пояснительной записке к документу.

Ранее представитель президента в Раде Руслан Стефанчук сообщал, что президент не будет подавать в парламент нынешнего созыва подготовленные им законопроекты об ответственности за незаконное обогащение, о снятии иммунитетов с народных депутатов, а также о процедуре импичмента.
Зеленский рассчитывает на их принятие после выборов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here