»Империя треснет по швам»: в Беларуси пригрозили России распадом

0
69

Российская Федерация развалится, если попытается силой присоединить к себе Беларусь.

Жители Беларуси молятся, чтобы Кремль не полез в страну, заявил в интервью «Нашей Ниве» сопредседатель незарегистрированной оппозиционной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец.

 «Угроза велика. Но день, когда Москва решит силой превратить Беларусь в часть империи, станет началом конца империи. Если Кремль будет осуществлять захват по крымскому или донецкому сценарию – Россия развалится«, – отметил Северинец.

 

По его словам, «царская ставка в Первой мировой войне в Могилеве и Беловежская пуща стали поворотами заложенного в Беларусь геополитического ключа».

«Беларусь пожертвовала лучших своих гениев, чтобы преобразовать, изменить, просветить Россию. Симеон Полоцкий, Достоевский, Высоцкий, Новодворская, Макаревич, Алексиевич… Уже пятьсот лет Россия хочет поглотить партизанскую Беларусь, а она все поперек горла. Они нас МиГами, а мы их книгами… Мы молимся и делаем что можем, чтобы они сюда не полезли. Но надо быть готовыми защищать независимость – тогда империя треснет по швам«, – добавил политик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here