Самые влиятельные. Рейтинг популярности мировых лидеров

0
56

Американский аналитический центр Pew Research Center опросил свыше 26 тыс. человек в 25 странах, чтобы узнать, кто из мировых лидеров, по их мнению, принимает правильные решения на международном уровне

1 место. Ангела Меркель

На первом месте рейтинга — канцлер Германии Ангела Меркель. В правильности ее международной деятельности уверены 52% опрошенных, тогда как 31% не одобряет решений политика. На посту канцлера ФРГ она не только первая женщина в истории страны, но и политический долгожитель. Меркель занимает эту должность уже 13 лет. Она публично поддерживает Украину и настаивает на продолжении санкций в отношении РФ.

2 место. Эммануэль Макрон

Президента Франции Эммануэля Макрона поддерживают 46% опрошенных, 34% высказались против его действий. Макрон пришел к власти на волне сильных протестных настроений среди французов. Многие видят в нем полную противоположность Дональду Трампу, что делает Макрона еще более популярным.

3 место. Си Цзиньпин

34% респондентов считают деятельность лидера Китая Си Цзиньпина положительной, а 56% отрицательной. С приходом к власти он начал масштабную антикоррупционную кампанию, обернувшуюся чисткой партийных рядов. В марте этого года китайский парламент согласился убрать из конституции ограничение на количество президентских сроков. Таким образом, Си Цзиньпин может править вечно.

4 место. Владимир Путин

Рейтинг президента РФ Владимира Путина в мире выше, чем у лидера Соединенных Штатов Дональда Трампа. 30% респондентов уверены, что российский лидер действует правильно, в то время как 62% не поддерживают его международную политику. При этом, по данным фонда РФ «Общественное мнение», рейтинг Путина в России впервые за пять лет упал ниже 50%. Теперь он составляет 45%.

5 место. Дональд Трамп

В поддержку президента США Дональда Трампа высказались лишь 27% опрошенных. 70% однозначно против его международной политики. Исследование также показало, что уровень доверия к американскому президенту очень низкий среди респондентов из стран Европейского союза, особенно в сравнении с бывшим хозяином Белого дома Бараком Обамой. Резкое падение доверия произошло в Испании, Великобритании, Франции и Германии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here