Трамп не может отдать Путину украинский Крым — The Washington Post

0
38

Дональд Трамп, пытающийся судить о принадлежности Крыма, исходя из того, что большинство населения полуострова говорит на русском языке, совершает ошибку и упрощает ситуацию. Об этом пишет The Washington Post

Издание отмечает, что «в мире очень много мест, где население говорит по-русски». Например, Казахстан, Молдова, Беларусь, все бывшие республики СССР в Центральной Азии и на Кавказе.

Однако все они — суверенные страны и полноправные члены ООН. А три страны Балтии к тому же входят в НАТО и Евросоюз.

«Имеет ли право Путин отобрать территорию этих стран, когда ему вздумается? А что делать с Брайтон-Бич в Нью-Йорке, где русский язык можно услышать чаще, чем английский? Или что делать с Израилем?», — интересуется американское издание.

Оно отмечает, что Дональд Трамп не первый раз повторяет российские оправдания для аннексии. Еще во время своей предвыборной кампании летом 2016 он заявил, что «люди в Крыму хотели быть вместе с Россией».

Газета обращает внимание на то, что Путин тоже оправдывает захват украинского полуострова так называемым «референдумом», который был устроен после вторжения российских военных. При этом президенты России и США, очевидно, забывают, что так называемое «голосование» произошло в очень недемократических условиях.

«Законно и политически Крым — до сих пор часть Украины. И Запад должен настаивать на этом до тех пор, пока Россия не отступит. Кроме того, на кон поставлен еще и серьезный моральный вопрос. Посягательство Москвы на Крым и другие регионы Украины, где идет война, основанные на утверждении, что якобы у России есть право вмешиваться в судьбы своих соседей, потому что они входят в воображаемую «русскую сферу влияния». Это противоречит современному мировому порядку, в котором принято уважать права стран независимо от их размера», — убеждена газета.

Саму идею о том, что американский президент и Путин могут обсуждать судьбу украинской территории за спиной у 44 миллионов украинцев, The Washington Post называет «скандальной». Медиа подчеркивает, что «Крым принадлежит Украине, и Трамп не может его кому-то отдать».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here