Великобритания: Кремлю больше не рады на наших рынках

0
29

Лондон хочет запретить доступ России на внешние рынки капитала

Комитета по международным делам палаты общин парламента Британии предлагает лишить возможности России выходить на внешние рынки капитала. Эти меры предусмотрены в докладе «Золото Москвы: российская коррупция в Великобритании», подготовленном членами комитета.

В докладе отмечено, что «использование Лондона в качестве базы для коррупционных активов близких к Кремлю лиц… угрожает национальной безопасности Великобритании». «Борьба с этим должна стать основным приоритетом внешней политики Великобритании», — отмечает палата общин.

Новая стратегия Великобритании

«Существенное влияние последних американских санкций против России показывает возможность преследования связанных с Кремлем лиц в качестве способа оказания давления на режим, чтобы изменить его агрессивное и дестабилизирующее поведение», — отмечено в докладе.

По словам главы комитета по международным делам палаты общин Тома Тагендхэта, правительство должно «четко обозначить, что Кремлю больше не рады на наших рынках».

» Мы призываем Форин-офис обозначить последовательную стратегию по России, которая соединяется воедино дипломатическими, военными и финансовыми инструментами и которую Великобритания может использовать, чтобы противостоять агрессии российского государства», — отметил Тагендхэт.

Какие меры могут быть введены

Парламентарии предложили правительству Британии сотрудничать с партнерами, чтобы затруднить России привлечение заемных средств на международных рынках.

«(Сохранение — прим. ред.)

возможности России выпускать новые суверенные долговые обязательства на мировых рынках при участии находящихся под санкциями банков подрывает санкционный режим и поддерживает агрессивное поведение российского государства.

Однако любые действия, принимаемые в целях ограничить или запретить выпуск российских долговых обязательств, должны приниматься совместно ЕС, США и другими международными партнерами в целях обеспечения их эффективности.

Мы призываем правительство расследовать пробелы санкционного режима, которые позволили такой компании, как En+, разместиться на Лондонской фондовой бирже и работать со странами G7, рынки которых лидируют в финансовом мире, и с другими международными партнерами, а также как можно скорее устранить эти пробелы», — отмечено в докладе.

En+ подконтрольна Олегу Дерипаске, спустя несколько месяцев после размещения на Лондонской бирже компания и олигарх подпали под американские санкции.

Комитет по международным делам палаты общин призвал правительство Британии согласовать с партнерами запрет на покупку облигаций, организаторы размещения которых являются субъектами санкционного режима, а также на обслуживание российского суверенного долга для европейских клиринговых компаний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here