Закон о деоккупации Донбасса: в Кремле ответили, что не хотят брать ответственность на себя

0
63

Путин провел заседание российского Совета безопасности в связи с принятием в Украине закона о деоккупации Донбасса

В Кремле заявили, что не готовы нести ответственность за происходящее на оккупированном Донбассе. Об этом журналистам сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, готова ли РФ нести ответственность за происходящим на неподконтрольной Украине части Донбасса.

«Безусловно нет. Россия не согласна с самой постановкой вопроса таким образом, ибо это противоречит самому духу и букве Минских договоренностей. Россия не является стороной и участницей этого конфликта. Об этом говорится в Минских договоренностях и под Минскими договоренностями стоит подпись президента Украины Порошенко», – сказал Песков.

Отвечая на уточняющий вопрос какие действия в ответ может предпринять Кремль после внесения формулировки в закон, где Россия признана оккупантом Донбасса, он сказал: «Мы категорически не согласны с этой формулировкой».

«Мы считаем использование такой формулировки в принятом законе отступлением от документа, под которым стоит подпись президента Порошенко. Мы сожалеем в этой связи. Безусловно Россия будет сохранять свою приверженность букве и духу Минских договоренностей вместе с другими гарантами – Францией и Германией», – сказал Песков.

По его словам, принятие закона «отдаляет нас от исконной цели» – урегулирования конфликта.

Также Песков сообщил, что президент РФ Владимир Путин провел заседание российского Совета безопасности в связи с принятием в Украине закона о деоккупации Донбасса.

«Только что завершилось оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности… участники совещания обсудили внутри российские вопросы. В Контексте Украины обменялись мнениями в связи с принятым недавно законом по Донбассу, отметив, что, безусловно, это закон может самым негативным образом повлиять на перспективы «внутриукраинского» урегулирования», – сказал Песков.

Он заявил, что была подчеркнута «безальтернативность» Минских соглашений и «нормандского формата».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here