Россия не сможет использовать бронированную технику в зоне АТО

0
82

Украинская армия получила возможность уничтожать цели противника на расстоянии 2 км.

Поставка Украине американских крупнокалиберных снайперских винтовок M107A1 существенно усложнит позиции оккупантов на востоке страны.

Оружие предназначено для повреждения и уничтожение легкобронированной и бронированной техники противника (грузовиков, БТР, БМП) антенн и оборудования РЛС, неразорвавшихся боеприпасов, вертолетов на стоянке и самолетов на аэродроме.

Barrett M107A1 — улучшенная модель M107 которая, в свою очередь, предсталяет собой модифицированную версию M82A1. Каждая деталь этой модели была спроектирована заново, проработана и, по мере возможности, улучшена. При этом, выслушивались пожелания и замечания снайперов-ветеранов боевых действий в Ираке, Афганистане и других странах, там, где так или иначе использовалась предыдущая модель данной линейки.

Винтовки Barrett M107A1 позволяю существенно улучшить точность попаданий. Штатным прицелом, которым при желании заказчика комплектуется винтовка, является оптический прицел переменной кратности Leupold Mark 4M1. Для винтовки разработан специальный баллистический компьютер BORS (Barrett Optical Ranging System) с программным обеспечением, который интегрируется на оптический прицел и содержит в себе специальную баллистическую программу, вычисляющую и выдающую на экран оптимальные параметры прицеливания (внесения поправок прицела) с учетом таких факторов как дистанция до цели, температура воздуха, атмосферное давление, направление и скорость ветра. По USB-кабелю может подключаться к любому мобильному устройству, работающему под управлением Windows не ниже XP, а также Mac OS.

Стоимость винтовки составляет от $12000 до $14769 в зависимости от комплектации.

Вчера Госдеп лицензировал коммерческий экспорт американскими производителями ограниченного числа мелкокалиберного и легкого оружия Украине.

«У нас никогда не было политики, ограничивающей подобные коммерческие продажи. Соединенные Штаты рассматривают запросы на выдачу лицензий на продажу и экспорт в каждом случае отдельно», — отметил представитель американского ведомства.

Администрация президента США Дональда Трампа одобрила продажу Украине крупнокалиберных снайперских винтовок M107A1 на сумму $41,5, как ранее сообщало издание The Washington Post.

Трамп также ранее подписал оборонный бюджет США на 2018 финансовый год, которым предполагается выделение $350 млн в качестве военной помощи Украине, однако половина этой суммы может быть предоставлена лишь по результатам реформ в военной сфере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here