Угроза экономике: Гройсман обвинил АМКУ в коррупции

0
78

Деятельность Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) имеет признаки коррупции и угрожает развитию страны, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман

«Я крайне обеспокоен — хочу сказать это на всю страну — неэффективностью работы Антимонопольного комитета. Более того, я считаю, что деятельность АМКУ по блокированию публичных тендеров в стране носит признаки коррупционности и несет в себе угрозы развитию страны», — цитирует слова премьера агентство Интерфакс-Украина.

Гройсман напомнил, что АМКУ заблокировал тендеры по закупке сканеров для таможни, что играет на руку коррупционерам.

«Я считаю, что вопрос АМКУ выходит уже на уровень национальной безопасности… Мы готовы сейчас менять законодательство, я убежден, что изменения будут поддержаны президентом», — сказал премьер.

Кроме того, Гройсман предложил обновить антимонопольное законодательство с целью изменения существующей практики работы Антимонопольного комитета и устранения коррупционных угроз в деятельности ведомства, сообщает пресс-служба Кабмина.

Напомним, что 22 июня началась процедура закупки сканирующих систем. 4 июля было объявлено о начале процедуры на приобретение четырех систем стоимостью почти 339 млн грн. По второму — с восьми участников к тендеру были допущены две компании.

Однако после жалобы Arempa International Ltd FZC коллегия АМКУ отменила тендер. ГФС обратилась в суд из-за неправомерных действий комитета.

В сентябре Гройсман пригрозил отставкой главе АМКУ Юрию Терентьеву в случае контрабандного сговора при отмене тендера на проведение закупок сканеров для таможни.

Впрочем, в конце октября АМКУ разблокировал тендер на закупку сканирующих систем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here