Путин прогнозируем: Марчук озвучил простую схему поведения главы Кремля

0
107

Поведение президента России как глобального мирового игрока больше не является загадкой – отныне оно поддается прогнозированию

Об этом во время международной конференции по морской безопасности заявил экс-премьер-министр Украины, экс-глава СБУ, экс-министр обороны Украины, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске, генерал армии Евгений Марчук.

«Когда начиналась аннексия Крыма, все были не готовы. Мы не можем стыдливо об этом не говорить. Ведь чтобы уметь прогнозировать Россию, надо хорошо разбираться в ее ментальности – военной, военно-политической, внешнеполитической», — признал он.

В то же время он указал на три повторяющиеся схемы поведения главы Кремля на внешнеполитической арене за последние 15 лет, которые наталкивают на очевидные выводы.

«Лето 2002 года. Римский саммит НАТО. Посмотрите выступление Путина – миротворец номер один в мире. Начинается сотрудничество с НАТО. А в 2003 году Россия идет на авантюру вокруг Тузлы. Я как тогдашний министр обороны могу сказать, что мы были буквально в метрах от военного конфликта», — заметил Марчук.

Спустя 5 лет имела место подобная схема. «2007 год – известное выступление Путина в Мюнхене, с претензией на глобальное видение. Мы помним недовольство Путина Россией как аутсайдера мировой политики. А спустя год, в 2008 году – агрессия против Грузии», — продолжил генерал.

И, наконец, он напомнил о событиях, предшествовавших аннексии Крыма — Олимпийских играх в Сочи. «Мы знаем, какая сухопутная структура была создана для обеспечения безопасности в Сочи. Не просто для борьбы с терроризмом. Практически та военная структура обеспечивала аннексию Крыма».

«Путин и его команда давно при власти. Это не демократическое устройство, где правительство и личности меняются по демократическим процедурам. И мы уже можем сегодня сказать, что в принципе Путина как глобального игрока уже можно прогнозировать. Но прогнозировать с учетом того, что мы уже знаем о поведении России в той мере, которая касается, прежде всего, Украины», — заявил Марчук.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here