Психическое здоровье человечества в критическом состоянии, – исследование

0
8

К 2020 году потери мировой экономики из-за проблемы психического здоровья у людей трудоспособного возраста достигнут $16 трлн

Команда из 28 экспертов-психологов, собранных ведущим медицинским журналом Lancet, заявила, что наблюдается «коллективная неспособность отреагировать на этот глобальный кризис в области здравоохранения», который «приводит к масштабной потере человеческих возможностей».

Об этом информирует Guardian.

Несмотря на достижения в области понимания причин и методов лечения, бремя психических заболеваний растет везде, считает комиссия. В отношении психического здоровья, то, как отмечает комиссия, каждая страна мира в этом смысле является развивающейся страной.

«Государственное инвестирование в сферу психического здоровья остается низким», – говорится в сообщении. К 2020 году потери мировой экономики из-за проблемы психического здоровья у людей трудоспособного возраста достигнут $16 трлн.

Профессор Викрам Патель из Гарвардской медицинской школы заявляет, что проблемы с психическим здоровьем стали причиной колоссальных человеческих страданий» и значительной смертности. «Во всем мире проблемы психического здоровья убивают молодых людей больше, чем любые другие факторы», – сказал он.

Самоубийства приводят к смертности от травм. Смертность от наркотических веществ считается следствием злоупотребления наркотиками. «Мы рассматриваем психические заболевания как фактор риска, – сказал Патель. – Так сложилось, что приоритеты в области охраны здоровья связаны со смертельно опасными болезнями». По оценкам комиссии, 13,5 млн смертей ежегодно можно было бы избежать, если были бы решены проблемы, связанные с психическими заболеваниями.

Опрос, проведенный в Индии и Китае, свидетельствуют о том, что более 80% людей, имеющих определенные проблемы с психическим здоровьем или психологическим самочувствием, не ищут лечения. А если и нуждаются в помощи, то качество ее оказания желает лучшего.

Нарушения прав человека чаще случаются относительно людей с расстройствами психического здоровья. «Десятки тысяч людей с психическими расстройствами прикованы к своим их собственным домам или заперты в молитвенных лагерях и традиционных лечебных заведениях», – говорится в докладе.

Комиссия рекомендует акцентировать больше внимания на сфере психического здоровья, а также интегрировать психиатрическую помощь в обычную первичную медицинскую помощь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here