ТОП 5 ЖК Киева

0
571

Рекламные заголовки на сайтах убедительно рассказывают о новых комплексах, но самый актуальный показатель ー это надежность ЖК.

Простой способ проверить новостройку предлагает рейтинг надежных новостроек Киева на базе портала Bild.ua. Основатель сервиса Виталий Котенко рассказал больше о новом ресурсе и первой пятерке ЖК с высоким индексом.
ТОП 5 новостроек Киева

«Для оценки надежности эксперты Bild.ua анализируют документы на землю, разрешительную документацию из ГАСИ и репутацию застройщика, — рассказывает Виталий Котенко. — По итогам выставляют баллы: самый высокий индекс — 220 баллов, а минимальный может быть даже отрицательным, если у застройщика много долгостроев».

1-е место

ЖК «Паркове місто» лидирует среди киевских новостроек с показателем 210 баллов из 220 возможных. Комплекс возводят два крупных девелопера — KAN Development и UDP. Земельные участки под ЖК в аренде у заказчиков строительства, а функциональное назначение территории соответствует планам застройщика.

2-е место

ЖК Happy House — проект SAGA Development с индексом 209. Ни по одному жилому комплексу этого застройщика не замечены задержки сдачи больше года. На строительство ЖК оформлена разрешительная документация, а целевое и функциональное назначение земли соответствует проекту застройщика.

3-е место

Строительство ЖК «Бережанский» оформили в соответствии с законодательными нормами. В открытом доступе застройщик предоставил для ознакомления скан-копии разрешения на строительство и градостроительные условия и ограничения.

4-е место

ЖК «Багговутовский» — высотный жилой комплекс от западного застройщика. Менеджеры отдела продаж любезно предоставляют инвесторам исчерпывающую информацию о жилом комплексе. Документы на его строительство и земельный участок потенциальным покупателям отправляют по запросу.

5-е место

ЖК «Дніпровська мрія» закрывает пятерку самых надежных новостроек Киева на Bild.ua. Земля под застройку проверена на предмет ипотеки и ареста, а участники строительства не фигурируют в крупных судебных разбирательствах. На возведение ЖК выдано разрешение и застройщик предоставил все документы в электронном виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here