Арестована экс-руководитель банковского надзора НБУ по делу Бахматюка

0
83

Высший админсуд принял решение о взятии под стражу экс-директора гендепартамента банковского надзора Нацбанка Аллу Шульгу.

Алла Шульга может выйти на свободу под залог 15 млн. грн., сообщает «Интерфакс-Украина». Шульга — один из восьми подозреваемых по делу о выделении 1,2 млрд гривен в виде стабилизационного кредита VAB Банку в октябре 2014 года.

Алла Шульга занимала должность директора Генерального департамента банковского надзора и была членом правления НБУ с апреля 2014 года по апрель 2015 года.

К сфере ее компетенции относилось осуществление надзора за деятельностью банков и филиалов иностранных банков в Украине, применение к банкам мер воздействия в соответствии с украинским законодательством, а также обеспечение мониторинга за возвратом банками стабилизационных кредитов, полученных от НБУ.

Предыстория

Кроме Шульги в деле VAB банка фигурируют бывший первый заместитель главы НБУ Александр Писарук; бывший и.о. начальника управления НБУ по Киеву и Киевской области Николай Каленский; экс-главеа наблюдательного совета VAB Наталья Василюк; экс-замглавы правления VAB Андрей Яцюта; а также должностные лица частных компаний, связанных с владельцами банка, Наталья Перец, Александр Фаер и Дмитрий Жук.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here