Земля подорожает на 50% после открытия рынка

0
57

Открытие рынка земли приведет к резкому увеличению стоимости участков

По данным Миэкономики, сейчас стоимость земельных участков находится в пределах $1,5 тыс. за гектар. Но после внесения изменений в законодательство, которые запускают рынок земли, цена будет в среднем $2,2 тыс.

Если же не разрешать продажу земли иностранцам, то гектар будет стоить $1,5 тыс. Вот цена ограничений, — того, что называется «только украинцы покупают», — заявил замминистра Тарас Высоцкий в интервью «НВ».

В среду Верховная Рада приступила к рассмотрению ряда законопроектов о продаже земли. Четыре оппозиционные фракции парламента выступают против предложенной земельной реформы.

Предыстория

Предложенный обновленный законопроект предусматривает запрет иностранцам покупать землю до 2024 года, при этом исключение делают для зарегистрированных в Украине иностранных компаний, которые уже сейчас арендуют земли и работают на украинском рынке. Им можно покупать землю с 1 октября 2020 года на равных условиях с украинскими компаниями.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заверил, что вопрос о праве покупать иностранцами землю будет принят на основании всеукраинского референдума.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here