Инвесторы набросились на облигации развивающихся стран

0
77

Инвестировать в долги развивающихся стран выгоднее, чем размещать капитал в активы с отрицательной доходностью

Глобальное ралли облигаций набирает обороты, и покупка долгосрочных бондов развивающихся стран оказывается выигрышной стратегией, пишет Блумберг.

Почему облигации так популярны

Объясняется это просто: чем длиннее бумаги, тем более они чувствительны к процентным ставкам, которые повсеместно падают по мере того, как центробанки вслед за Федеральной резервной системой настраиваются на “голубиный” лад. Дополнительная прибыль — серьезный аргумент в мире, где размер рынка бондов с отрицательной ставкой с начала года вырос на 56% до $12,8 триллиона, свидетельствует индекс Bloomberg Barclays.

“В этих условиях риск с дюрацией оправдан, — говорит стратег DBS Group Holdings Ltd. по инструментам с фиксированной доходностью Юджин Леу. — Развивающиеся рынки предлагают высокие номинальные и реальные доходности и выглядят особенно привлекательно в изголодавшемся по доходности мире”.

Сколько заработали инвесторы

Незахеджированные вложения в локальные бонды EM с погашением через семь-десять лет с начала года принесли инвесторам 6,7% в долларах по сравнению с отдачей в 3,5% от бумаг с дюрацией менее года, свидетельствует индекс. В прошлом году корзина бондов с высокой дюрацией упала на 1,7% на фоне роста доходностей и повышения ставок со стороны ФРС.

Pictet Asset Management ожидает сохранения тренда с длинными бумагами. Компания не слишком оптимистично оценивает возможность резкого разворота глобальной экономики и возврата ФРС к циклу ужесточения, отмечает глава отдела по локальным облигациям EM Альпер Госер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here