Morgan Stanley увидел признаки будущего кризиса

0
34

США на грани новой рецессии

Можете не сомневаться, кривая доходности казначейских бумаг США действительно сигнализирует об опасности рецессии, при этом торговая война является событием второстепенной важности, сообщает Блумберг.

Если на ключевом отрезке кривая инвертировалась в этом месяце впервые с марта, то кривая, «скорректированная» с учетом количественного смягчения и ужесточения, находилась в перевернутом состоянии постоянно на протяжении последних шести месяцев, свидетельствуют данные Morgan Stanley.

Строго говоря, эта кривая снова инвертировалась в декабре, задолго до нового обострения торговых трений между США и Китаем, и с тех пор сохраняет эту форму, отмечают стратеги банка во главе с Майком Уилсоном.

Это показывает, что инвесторы, которые смотрят на урегулирование торговых противоречий, как на решение глобальных экономических проблем, возможно, связывают свои надежды не с тем.

«Приготовьтесь к еще большему разочарованию по поводу роста даже в случае заключения торговой сделки», — пишут стратеги в обзоре от 28 мая. Они не исключают возможного падения индекса S&P 500 до 2400 с 2800 с учетом слабой экономической статистики.

В падении доходности облигаций стратеги винят, в том числе, напряженность в мировой торговле, неослабевающий спрос на хеджи и опасения по поводу роста экономики.

Недостатка в доказательствах наличия экономических проблем нет, отмечают в Morgan Stanley. Данные США по товарам длительного пользования, капиталовложениям, индексы PMI и другая статистика на прошлой неделе не оправдали ожиданий рынка. И все они свидетельствовали об активности в апреле, когда торговые отношения еще не обострились.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here