«Нафтогаз Украины» намерен покупать газ у США

0
74

Компания ведет переговоры по поставкам топлива из США

Председатель правления «Натофтогаза Украины» Андрей Коболев заявил, что компания близка к заключению договора о поставках газа из США. Он отметил, что задержка строительства газопровода «Северный поток-2» дает «Нафтогазу» «определенный рычаг на «Газпром»».

«Мы ведем переговоры по этому поводу. И я должен сказать, что в этот раз мы подошли к этому вопросу очень близко. Это еще не окончательное решение, но заинтересованность с обеих сторон есть»,— сказал Коболев в интервью «Голос Америки». По его мнению, эта заинтересованность в ближайшее время трансформируется «в конкретные потоки газа».

Россия, строя газопровод «Северный поток-2», нацелена на прерывание транзита газа через Украину, считает Коболев. Однако, он надеется на поддержку США в переговорах с Россией, в том числе и по вопросу газопровода. «Мы очень благодарны и я не преувеличиваю, если скажу, что «Нафтогаз» бы не достиг большинство того, что мы достигли за последние пять лет, если бы не поддержка американских партнеров»,— сказал Андрей Коболев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here