Промпроизводство в Германии внезапно сократилось на 0,8%

0
236

У немецкой экономики возникли неожиданные проблемы

Объем промышленного производства в Германии с учетом сезонных колебаний в январе 2019 г. сократился на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщается в отчете министерства экономики и технологий страны по данным Федерального статистического управления.

Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали роста индикатора на 0,5%.

По сравнению с январем прошлого года объем промышленного производства в Германии сократился на 3,3%. Учитывая спад производства в январе и слабые опережающие индикаторы, все еще ожидается, что экономическая активность будет подавленной, — отметили в министерстве.

Чтобы внести позитивный вклад в общий экономический рост в первом квартале, промышленное производство должно увеличиться как минимум на 1,1% в течение следующих двух месяцев. Тем не менее, остановка производства из-за изменений в модели, а также забастовки поставщиков и, опять же, спецэффекты способствовали резкому снижению производства в январе в автомобильной промышленности.

Показатель промпроизводства за декабрь 2018 г. пересмотрен в сторону улучшения: рост в месячном выражении составил 0,8%, тогда как ранее сообщалось о снижении на 0,4%. В годовом выражении снижение в декабре теперь оценивается в 2,7% вместо прежних 3,9%.

Промышленное производство в Германии, исключая энергетический и строительный сектор, в январе снизилось на 1,2% к декабрю. Производство товаров производственно-технического назначения снизилось в отчетном месяце на 2,5%, потребительских товаров — выросло на 1,5%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here