Китай не желает укреплять курс юаня вопреки требованиям США

0
40

Высокопоставленные чиновники Китая, отвечающие за торговую и монетарную политику, на этих выходных дали мягкий отпор торговым требованиям Вашингтона, изложив свою интерпретацию прогресса, достигнутого на переговорах относительно гарантий соблюдения любой сделки и роли валют. Об этом сообщает finanz.ru со ссылкой на Блумберг

Председатель Народного банка Китая И Ган сказал, что две стороны достигли консенсуса по многим ключевым вопросам и обсудили обещания избегать конкурентной девальвации валют, которые были даны ранее странами «Группы 20». Они также говорили об уважении к «автономии» монетарной политики друг друга, сказал он.

Хотя И ответил на опасения США по поводу потенциальных шагов Китая по ослаблению юаня для сглаживания эффекта пошлин, введенных администрацией Трампа, он не упоминал об одностороннем обещании Пекина поддерживать стабильный курс национальной валюты. Этот момент был одним из основных камней преткновения в переговорах в последние недели.

Умалив вероятность односторонних обязательств Китая в отношении валютной политики, И разделил позицию замминистра коммерции Вана Шоувэня, который в субботу сказал, что любой механизм обеспечения соблюдения торговой сделки должен носить «двусторонний, справедливый и одинаковый» для участников характер. Бывшие высокопоставленные чиновники говорили, что сделка будет считаться несимметричной, если не обяжет и США отреагировать на требования Китая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here