Изменения в политике ФРС ослабят доллар, считают в Goldman

0
40

Потенциальный переход Федеральной резервной системы на новую политику инфляционного таргетирования может снизить реальную доходность казначейских бумаг и ослабить доллар, предупреждает Goldman Sachs Group Inc, сообщает finanz.ru со ссылкой на Блумберг

Опыт показывает, что главные последствия корректировки политики могут включать повышение номинальных ставок, снижение реальной доходности активов в целом и ослабление торгово-взвешенного курса доллара в реальном выражении, свидетельствует анализ предыдущих изменений ориентиров центробанков мира и периодов роста инфляционных ожиданий в США, проведенный стратегами Заком Пандлом и Карен Райхготт.

«Исторические факты дают ряд приблизительных ориентиров и предполагают, и это неудивительно, что основным следствием будет повышение номинальных ставок или снижение реальной доходности казначейских бумаг, — пишут стратеги. — Чтобы вызвать рост инфляционных ожиданий, реальные ставки могут также в целом какое-то время оставаться стабильными».

Стратеги предупредили, что представители ФРС, похоже, рассматривают относительно скромную корректировку основ своей политики, поэтому любые последствия для рынка, скорее всего, будут относительно небольшими.

ФРС собирается начать всесторонний пересмотр основ своей политики, в том числе в части выполнения своих обозначенным Конгрессом полномочий по поддержанию низких и стабильных цен. В настоящее время симметричный ориентир центробанка по инфляции составляет 2 процента и не учитывает уровень ставок в прошлом. Президент ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс и аналитик ФРБ Сан-Франциско Томас Мертенс написали в январском материале, что если позволить инфляции превысить 2 процента при процентных ставках выше нуля, то можно заякорить инфляционные ожидания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here