Торговая война Китая и США обвалит курсы валют развивающихся стран

0
44

Это произойдет, если к 1 марта американским и китайским переговорщикам не удастся достичь соглашения, а администрация Дональда Трампа пойдет на дальнейшее введение пошлин, обложив ими весь китайских экспорт

О начале переговоров Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин договорились на саммите G20 в Аргентине в начале декабря. Тогда же Белый дом согласился отложить на 90 дней введение пошлин на китайский экспорт объемом еще 200 млрд долларов.

Китай согласился увеличить закупки в США соевых бобов, снизить пошлины на американские автомобили, а также закупить крупные партий сжиженного природного газа, однако по ключевому вопросу — о краже технологий и интеллектуальной собственности — за два месяца переговоров прогресса достичь не удалось.

«Если торговая сделка заключена не будет, а США введут 25% пошлину на весь китайский импорт, по истечении короткого периода времени экономика Китая замедлится до 4,5-5%. В Европе и на многих развивающихся рынках, вероятно, начнется рецессия разной степени тяжести, при этом экономика США также окажется под угрозой», — пишут аналитик BCS Global Markets.

Замедление роста в Китае в мире обвалит глобальный спрос на сырьевые товары. Цены на нефть могут обвалиться вплоть до 30 долларов за баррель Brent, следует из оценок БКС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here