За 10 лет объем госдолга в мире увеличился вдвое

0
51

Страны продолжат активно наращивать долги

Аналитики международного рейтингового агентства Fitch Ratings определили, что на конец 2018 года объем государственного долга в мире достиг $66 трлн (по рыночным валютным курсам). Этот показатель соответствует 80% глобального ВВП, сообщает «Финмаркет».

По оценкам Fitch, объем задолженности почти в 2 раза превысил показатель 2007 года.

В настоящее время, констатируют эксперты, самым большим размером госдолга обладают Соединенные Штаты — около $21 трлн. В тройке лидеров также оказались Япония ($12 трлн) и Китай ($6 трлн).

При этом, отмечают в агентстве, задолженность развитых страх с 2012 года сохраняется на относительно стабильном уровне — вблизи $50 трлн, а вот долги развивающихся экономик увеличились за этот период с $10 трлн до $15 трлн.

Напомним также, что накануне Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Японии в иностранной и национальной валютах на уровне «А».

И хотя в агентстве обратили внимание на «сильные стороны этой развитой экономики», но указали слабые среднесрочные перспективы роста и высокий государственный долг (примерно 230% ВВП страны).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here