Доллар будет дорожать. UBS ожидает два повышения ставки Федрезервом

0
44

По прогнозам банка, в этом году Федеральная резервная система США пойдет на двукратное повышение учетной ставки

Аналитики UBS Global Wealth Management AG ожидают двух подъемов базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США в 2019 году, сообщает «Финмаркет».

«Мировая инфляция остается достаточно низкой для сохранения курса на постепенное ужесточение денежно-кредитной политики, потому Федрезерв может повысить ставку дважды», — приводит Bloomberg слова главного инвестиционного директора UBS в Азиатско-Тихоокеанском регионе Мин Лан Тана.

Прогноз UBS совпадает с ожиданиями руководства Федрезерва, однако противоречит ожиданиям рынка, который в целом настроен на отсутствие изменений процентной ставки в США в текущем году. Мнение экспертов швейцарского банка разделяют аналитики JPMorgan Chase и Bank of America.

При этом эксперты UBS полагают, что ужесточение денежно-кредитной политики в большинстве стран Азии закончилось, а в отдельных странах, например, в Китае, можно ожидать даже ее смягчения.

Повышение учетной ставки ФРС США обычно сопровождается укреплением курса доллара по отношению к другим мировым валютам. Также происходит падение котировок на акции и одновременно увеличение стоимости долговых бумаг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here