Японский фондовый индекс Nikkei установил антирекорд. Он снизился впервые за 7 лет

0
23

Японский индекс Nikkei упал в ходе последней торговой сессии 2018 года. Индикатор продемонстрировал годовое снижение впервые за семь лет, сообщает Reuters.

Nikkei по итогам торгов в пятницу опустился на 0,31% до 20014,77 пункта.

В 2018 году индекс прервал наиболее длительную серию роста с конца 1980-х годов, упав на 12,1%. Годовое снижение зафиксировано впервые с 2011 года.

Более широкий индекс Topix потерял в пятницу 0,5% и составил 1494,09 пункта. По итогам года индикатор снизился на 17,8%, что стало худшим результатом с 2011 года.

По итогам торгов в четверг почти все основные индексы США вышли в плюс.

Однако японские инвесторы сохраняли осторожность на протяжении всей пятничной сессии, опасаясь возможной дальнейшей волатильности на рынках США и занимая выжидательные позиции перед началом длинных новогодних каникул в Японии.

Финансовые рынки в Токио после новогодних каникул вновь откроются 4 января.

Акции энергетического сектора просели в пятницу, после того как цены на нефть резко снизились накануне на опасениях по поводу избытка предложения на мировом рынке и замедления глобального экономического роста.

12 из 33 подсекторов на Токийской фондовой бирже находились на положительной территории, лидерами роста были акции металлургических компаний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here