Deutsche Bank: 2018-ый установил антирекорд по числу подешевевших активов

0
62

До этого самое максимальное падение активов было зафиксировано почти 100 лет назад – в 1920 году

Промышленные металлы, нефть, акции, облигации, валюты развивающихся стран, основные фондовые индексы США, Европы, Китая, Южной Кореи и многих других стран в этом году демонстрируют негативную динамику. Активы, ранее считавшиеся защитными, в частности золото и гособлигации США, несмотря на рост осенью этого года, в целом по итогам 11 месяцев также упали в цене по сравнению с 2017 г.

По оценкам BlackRock, крупнейшей управляющей компании в мире, по итогам 2018 г. в минусе могут оказаться одновременно и акции, и облигации – впервые за последние 25 лет.

По данным Deutsche Bank, которые приводит издание Wall Street Journal,

в этом году из 70 различных классов активов, которые отслеживает немецкий банк, 90% упали в цене.

До этого наибольшая доля различных активов продемонстрировала негативную динамику в 1920 г., когда 84% из 37 различных активов упали в цене по итогам года.

Одним из основным фактором для распродаж активов и отсутствием прежней стабильности в традиционных «тихих гаванях» является напряженность в торговых и политических отношениях между многими странами мира.

Многие компании столкнулись с негативными последствиями торговой войны США и Китая. Несмотря на довольно высокие показатели американской экономики в этом году, в 2019 г., по оценкам экспертов, экономику США ждет охлаждение.

Еще одним негативным элементом, усиливающим неопределенность для многих активов, стал процесс выхода Британии из состава ЕС (снижение стоимости британских гособлигаций, котировок фунта).

Ужесточение монетарной политики ФРС, а также ожидаемое завершение программы покупки активов ЕЦБ также стоит выделить среди причин, по которым многие активы в этом году снизились в цене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here