Зарплаты уже почти не растут в развитых станах мира

0
84

Их темпы роста существенно замедлились

Рост реальной заработной платы в странах G20 замедлился в прошлом году. Особенно заметна эта тенденция в странах с развитой экономикой, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Международной организации труда (МОТ).

Реальная заработная плата в странах G20 в 2017 г. выросла на 2,1% после повышения на 2,7% годом ранее.

В странах с развитой экономикой, входящих в G20, реальная зарплата выросла лишь на 0,4%, минимальными темпами с 2014 г.

В то же время в странах группы с развивающейся экономикой был зафиксирован рост реальной заработной платы на 4,3%.

«Удивительно, что в странах с высоким уровнем доходов мы наблюдаем медленный рост заработной платы наряду с восстановлением роста ВВП и снижением безработицы», — заявил генеральный директор МОТ Гай Райдер.

«Предварительные данные свидетельствуют о том, что медленный рост заработной платы продолжается в 2018 году«, — добавил он.

Во всем мире рост заработной платы замедлился до 1,8% в 2017 г. с 2,4% в 2016 г. и оказался минимальным со времен финансового кризиса 2008 г., говорится в докладе МОТ.

«В настоящее время широко признается, что медленный рост заработной платы стал препятствием для достижения устойчивого экономического роста», — приводятся в докладе слова Райдера.

В 2017-ом году в Украине рост реальной зарплаты увеличился на 18,9%, сообщает Госкомстат. В тоже время по итогам 9-ти месяцев индекс реальной зарплаты составил 97,5%, что означает снижение на 2,5%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here