Украина поднялась на 6 позиций в мировом рейтинге конкурентоспособности

0
101

Нашими соседями по рейтингу оказались Доминиканская республика и Македония

В ежегодном рейтинге конкурентоспособности Всемирного экономического форума (WEF) Украина заняла 83 место (в 2017 году – 89). Об этом говорится в докладе WEF.

Всего в рейтинге анализируется ситуация в 140 странах. По соседству с Украиной в рейтинге разместились Доминиканская республика и Македония.

Первое место в рейтинге впервые за десятилетие занимают США. В первой пятерке также Сингапур, Германия, Швейцария, Япония. Россия заняла 43 место. На последнем месте оказался Чад.

Рейтинг WEF составляется на основе оценки показателей стран по 12 основным критериям, которые в целом содержат около 100 позиций. По каждой из них страна может получить от 0 до 100 баллов.

Украина, согласно рейтингу, занимает 77 место — по уровню адаптации технологий, 110 место — по уровню развития государственных институтов, 131 место — по уровню макроэкономической стабильности, 94 место — по состоянию здравоохранения, 58-е — по уровню инновационных возможностей , сорок шестой — по уровню образования, шестьдесят шестой — рынком труда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here