Обвал гривни: в Украине придумали, как спасти положение

0
65

Украине необходимо взяться за поддержку национального производителя, чтобы остановить падение гривни

Об этом заявил глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной политики, народный депутат фракции Радикальной партии Виктор Галасюк.

«Гривня продолжит обесцениваться до тех пор, пока Украина не возьмется за поддержку национального производителя, за поддержку экспортной экспансии и за разумное импортозамещение», — заявил он.

В частности, именно на это направлены инициативы Радикальной партии и наработанный пакет реформ.

«Речь идет о работе Экспорто-кредитного агентства. Мы обеспечили принятие решения о его создании. Сейчас продолжаем бороться, чтобы правительство запустило его работу. Это крайне важно, чтобы увеличить не сырьевой, а высокотехнологический украинский экспорт. А это соответственно улучшит торговый баланс», — пояснил нардеп.

Также он обратил внимание на законопроект «Покупай украинское, плати украинцам».

«Он как раз и должен стать тем инструментом импортозамещения нашей украинской продукцией. Это обеспечит более широкий доступ на рынки для украинских производителей, чтобы им предоставлялась преференция, а не иностранным производителям, при осуществлении государственных закупок. Тогда закупки будут происходить за деньги наших налогоплательщиков отечественной продукции. За счет этого будет обеспечена стабильность гривны в долгосрочной перспективе», — подчеркнул он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here